Skip to main content

Welche Fischrezepte sind die elegantesten für ein Abendessen mit Freunden?

Die besten Rezepte mit Fisch für Genießer – Immer mehr Menschen möchten auf den Genuss von Fleisch verzichten und setzen daher lieber auf hochwertige Eiweißquellen durch Fisch. Kein Wunder, denn Fisch ist sehr gesund, enthält er doch wichtige Omega drei Fettsäuren, die nicht nur Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen können, sondern auch vor Alzheimer schützen können. Doch welche Fischrezepte sind beliebt und kommen bei einem genussvollen Abend mit Freunden gut an?

Höchster Genuss mit Fisch

Gourmets genießen gerne einen frischen Fang aus dem Meer. Nicht nur im Mittelmeerraum kommt häufig der Fang des Tages auf den Tisch. Auch das Essen und Trinken in Deutschland verändert sich dahingehend. Wer seinen Gästen zu einem besonderen Abendessen Fisch kredenzen möchte, macht mit den folgenden Rezepten garantiert nichts falsch. Die Vielfalt der unterschiedlichen Fischsorten sorgt dafür, dass jeder erlesene Gaumen genau das richtige Mahl bekommen kann.

Forelle Müllerin – Klassiker der deutschen Küche
Dieses klassische Fischgericht schmeckt jedem. Dazu wird die Forelle mit Zitronensaft beträufelt und anschließend in Mehl gewendet. Nach Geschmack würzen, knusprig anbraten. Wenn die Forelle gar ist, lässt sich die Rückenflosse leicht entfernen. Wer mag, kann den Fisch nach dem Braten noch mit einer leckeren Zitronenbutter garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln. Ein klassisches Gericht, dass selbst eingeschworene Fleischfans begeistern wird.

Lachs in Blätterteig

Ein edles Gericht, dass vor allem an Festtagen auf den Tisch kommt. Die Vorbereitung zu dieser Köstlichkeit ist recht unkompliziert. Zunächst werden die Lachsfilets in kleine Stücke portioniert, sodass sie in die Blätterteigplatten passen. Die ausgerollten Blätterteige werden nun mit einer Creme aus Schlagsahne und Eis bestrichen. Nun kann der Fisch auf dem Blätterteig gelegt werden, mit einer zweiten Blätterteigplatte wird der Fisch abgedeckt und die Ecken der Teigplatten mit einer Gabel zusammengedrückt, damit nichts auslaufen kann. Für eine goldbraune Farbe können die Fischpäckchen noch mit etwas Butter bestrichen werden, bevor die Lachspäckchen für etwa 15 Minuten bei 220 Grad gebacken werden. Übrigens zählt der Fisch zu den Topsellern bei lobsterking.

Forelle Blau

Für dieses beliebte Festtagsgericht werden 2 Liter Wasser, Ein Vierteilliter Weißwein, eine halbe Karotte und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel in einen Topf gegeben und aufgekocht. Vier Forellen werden mit Essig übergossen, damit sie die typische Farbe erhalten. Dann langsam in den Topf geben und im Sud garen lassen. Edles Fischgericht für einen besonderen Abend.

Tolle Fischrezepte die schnell und einfach sind

Auch im Alltag wird immer mehr Fisch verzehrt. Dazu bedarf es nicht immer langer Vorbereitungen.

Lachs auf mediterrane Art

Eine kulinarische Reise für den Gaumen. Diesmal geht es nach Italien. 500 Gramm Kirschtomaten nach dem waschen vierteln, ebenfalls eine Knoblauchzehe schälen und teilen. Beide Zutaten in der Schüssel mit Olivenöl und Oregano vermengen und würzen. Die Mischung ziehen lassen und anschließend die Hälfte in eine Auflaufform geben. Lachsfilets darauf verteilen, den Rest der Kirschtomatenmischung darüber vermengen. Knoblauch herausnehmen, sonst wird es zu intensiv. Würzen, wer will kann noch Oliven dazu geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen garen, bis der Fisch eine schöne Farbe angenommen hat.

Heißer Backfisch – Schlemmen wie an der Nordsee

Typisch Urlaub ist für Seebadreisende der Backfisch. Wer zuhause in Urlaubsstimmung kommen möchte, macht mit diesem simplen Rezept nichts falsch. Kabeljau, aber auch alle anderen Weißfischarten, wie z.B. Schellfisch sind als Grundzutat für knusprigen Backfisch geeignet. Für den Teig 100 Gramm Mehl, 100 ml Bier, 2 Eier und etwas Salz vermengen und glatt rühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen, Den gestückelten Fisch in den heißen Teig geben und knusprig in der Fritteuse ausbraten.

Fisch – Gesund und köstlich

Jeder kann mit Fisch leckere und abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zaubern, die köstlichen Meeresbewohner bieten eine Vielzahl an Variationen. Dabei sind sie reich an protein was viele Besucher der Fitnessstudios freuen wird.